市委理论学习中心组举行学习会 柳鹏主持会议并讲话

作者: 于光虎 来源: 武威日报 时间: 2018年02月01日 责任编辑: 陈晓梅

  1月31日,市委书记柳鹏主持召开市委理论学习中心组学习会,听取了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导,集体学习了党的十九届二中全会公报、新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》等内容。

  市委理论学习中心组成员参加会议。

  柳鹏强调,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,牢固树立“四个意识”,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一卷与第二卷、《习近平的七年知青岁月》以及党中央新出台的一系列政策文件作为权威读本,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透,在融会贯通上下功夫,真正做到学思践悟。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果真正体现到谋划和推动武威发展上,转化为科学的世界观和方法论,更好地推动各项工作。

  柳鹏强调,要深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,坚决拥护党中央修改宪法的决定,深刻认识到对宪法适当修改是进入新时代实践发展的必然要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要迅速把党的十九届二中全会精神传达到每一个支部和全体党员中,确保传达学习全覆盖。要不断深化依法治市实践,深入开展尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、拥护宪法、运用宪法的宣传教育活动,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,坚持把各项事业纳入法治化轨道。

  会上,市领导魏文德、王正萍围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流发言。