今年我市民政重点工作确定

作者: 赵小燕 来源: 武威日报 时间: 2018年02月01日 责任编辑: 陈晓梅

  1月26日,记者从全市民政工作会议上了解到,今年我市民政重点工作确定,织密织牢社会保障、社会救助兜底安全网仍是全市民政工作的重中之重。

  2018年,我市将紧紧围绕精准扶贫精准脱贫大局,全力推进各项工作,不断增强兜底保障能力。始终着眼维护人民群众生命财产安全和降低因灾致贫返贫,坚持以防为主、防抗救相结合,努力提升综合防灾减灾救灾能力。认真贯彻落实党的十九大关于“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,深入推进各项工作,不断提升社会福利服务质量。紧紧围绕国防军队现代化建设,深入实施双拥优抚安置工作,积极推动军民融合深度发展。推动完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体制,不断深化基层社会治理工作。围绕打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,进一步创新服务方式,优化服务结构,提升服务质量,积极推进基层社会服务由满足基本向优质高效转变。