全市妇女儿童工作会议召开

作者: 张志华 来源: 武威日报 时间: 2017年12月06日 责任编辑: 陈晓梅

  12月5日,全市妇女儿童工作会议召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照第六次全国妇女儿童工作会议和第五次全省妇女儿童工作会议部署,回顾总结“十二五”以来我市妇女儿童事业发展情况,安排部署今后一个时期妇女儿童工作。

  市委副书记、市长李明生出席会议并讲话。

  市委副书记周伟主持会议。

  副市长、市政府妇儿工委主任费生云代表市政府妇女儿童工作委员会作工作报告。

  市人大常委会副主任张承潜、市政协副主席王立志出席会议。

  李明生强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示精神,准确把握中央和省委、市委对妇女儿童工作的部署要求,站在全局和战略的高度看待妇女儿童事业发展,切实增强使命感和责任感,更加自觉、主动、负责地把妇女儿童工作做好。要突出重点,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。坚持男女平等、共建共享,推动广大妇女实现全面发展。坚持儿童优先、未来优先,促进儿童健康快乐成长,做到儿童教育优先发展,儿童健康服务优先供给,儿童福利优先保障。坚持依法维权、强化监督,切实保障妇女儿童合法权益。聚焦“两不愁三保障”,补齐贫困片区妇女儿童生产、生活、发展方面的短板。要切实加强领导,严格落实责任,凝聚工作合力,营造良好环境,确保“两规划”目标任务按期全面完成。

  周伟要求,各级各部门要高度重视妇女儿童工作,加强领导,聚焦合力,认真贯彻落实好这次会议精神,全力推动工作任务落实。

  会上,天祝县和市卫计、教育、统计部门作了交流发言。