市金融系统举办十九大精神宣讲报告会

作者: 汤兴权 党鸿钧 来源: 武威日报 时间: 2017年12月05日 责任编辑: 陈晓梅

  为认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,11月30日,人民银行武威市中心支行和武威银监分局联合举办全市金融系统党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大代表、古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山作相关主题宣讲。

  胡中山紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大的主题和成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面系统全面、深入浅出地对党的十九大精神进行了解读。宣讲引起了大家的共鸣,参会人员一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。参会人员纷纷表示要紧紧围绕金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,着力优化金融生态环境,切实完成今年各项任务,积极谋划明年金融工作,以实际行动体现学习贯彻党的十九大精神的成效,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出应有的贡献。