蓟州区代表团来古浪天祝对口帮扶

作者: 张尚梅 来源: 武威日报 时间: 2017年10月12日 责任编辑: 陈晓梅

  10月8日至11日,天津市蓟州区区委副书记、区长廉桂峰带领蓟州区代表团来古浪、天祝县进行实地考察并对接对口帮扶工作。

  市委副书记、市长李明生一同调研并主持古浪县对接签约仪式。

  市委常委、市委宣传部部长王国斌,副市长杨德智一同调研。

  廉桂峰一行先后深入古浪县绿洲移民小城镇、西靖镇为民新村千亩日光温室示范点、古浪县人民医院,天祝县民族中学、南阳山片德吉新村、天堂镇等地,并到古浪县古丰乡王府沟村四组刘风山、杜歧山家中走访,对脱贫攻坚、产业培育、劳务输出、教育卫生、旅游发展等方面进行了详细考察了解。

  在对接签约仪式上,廉桂峰指出,古浪、天祝全县上下牢固树立“四个意识”,在脱贫攻坚和生态环境保护中表现出的干事创业的信心、拼搏奋斗的精神、为民务实的情怀,深受教育和鼓舞。希望与两县扎实推进产业深度对接,支持两地农业龙头企业、专业合作社建立稳定的购销、农产品精深加工、冷链物流等合作关系;扎实推进教育、卫生、医疗等方面的合作,促进公共服务事业提升;扎实推进人才交流,促进人才培养,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  李明生说,蓟州区代表团来我市对口帮扶,彰显了蓟州区与我市携手打赢脱贫攻坚战的责任担当。古浪、天祝县及各相关部门要珍惜对口帮扶的难得机遇,感恩奋进,主动对接,在产业培育、县域经济、基础设施建设、人才交流等方面加强合作,争取在更宽领域、更深层次开展扶贫协作,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  座谈交流会上,两地乡镇签订了对口支援结对帮扶合作意向书,并进行了深入交流。

  考察期间,古浪县还举行了天津市蓟州区对口支援古浪县企业用工招聘会,共有14家企业参加招聘。