市委全面深化改革领导小组召开会议

作者: 于光虎 来源: 武威日报 时间: 2017年10月11日 责任编辑: 陈晓梅

  10月10日,受市委书记、市委全面深化改革领导小组组长柳鹏委托,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长李明生主持召开市委全面深化改革领导小组第三次会议。审定了《2017年深化经济体制改革重点工作实施意见》《武威市市属国有企业领导人员薪酬管理办法(试行)》《武威市推进农业水价综合改革工作方案》等。
  市领导周晓红列席会议,周伟、张柯兵、魏文德、王国斌、张延保、范景林出席会议。
  会议强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,做好全市经济体制改革工作意义重大。各级各部门要把全面深化改革工作放在更加突出的位置,以供给侧结构性改革为主线,全力推进重点领域和关键环节改革,突出“三去一降一补”重点任务,结合落实“三重”“三一”方案,以改革促发展、促转方式调结构,努力推动全市经济平稳健康发展。
  会议强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于合理确定并严格规范国有企业管理人员薪酬水平的精神,结合我市实际,建立薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有效的薪酬分配制度,健全完善综合考核评价、经营业绩考核等配套办法,不断增强国有企业的活力和动力。
  会议强调,各级各有关部门要精心组织实施农业水价综合改革,坚持正确方向,把生态优先、绿色发展理念贯穿改革全过程,落实最严格的水资源管理制度,优化水资源配置,促进农业节水和农业可持续发展;强化主体责任,明确改革时间表、路线图、任务书,加快推进实施,加强指导协调,强化监督考核,确保改革取得预期成效;加大宣传力度,引导全社会树立节水观念,增强节水意识,推进节水型社会建设。