我市国庆中秋假日旅游市场运行平稳有序

作者: 张宏勇 来源: 武威日报 时间: 2017年10月11日 责任编辑: 陈晓梅

  国庆中秋假日期间,我市旅游市场氛围欢乐祥和、运行平稳有序。截至10月4日,全市共接待游客30万人次,同比增长35.12%,实现旅游综合收入16890.6万元,同比增长30.64%。
  国庆中秋假日旅游市场运行呈现四个特点:一是长线游、自驾游、自由行成为主流。国庆叠加中秋节以及宝兰高铁、兰渝铁路的开通,大量游客前来丝绸之路旅游,我市是兰州、银川至额济纳旗、敦煌自驾游的主要过境地,吸引了大量来自陕西、江苏、四川及天水、陇南等省市的自驾游客人,雷台、文庙、鸠摩罗什寺等景区及市区的一些停车场爆满,城区各星级饭店入住率平均达95%以上,许多游客选择驻留我市品尝特色美食,感受文化武威魅力。二是乡村游、休闲度假、亲子游火爆。双节期间,大量游客返乡与亲人团聚,大多选择到城郊高坝镇蜻蜓村开心农场、康宁山庄等特色乡村旅游景点休闲度假。三是红色旅游持续火热。大量游客前往红军西路军古浪战役纪念馆、凉州战役纪念馆等红色旅游景区,表达对先烈的缅怀之情。四是旅游市场秩序井然。通过开展节前市场秩序整治和旅游安全大检查,消除安全隐患,打击扰乱旅游市场秩序行为,为游客提供了安全舒适有序的旅游环境。