我市召开抓党建促脱贫攻坚暨驻村帮扶工作现场推进会

作者: 何飞 来源: 武威日报 时间: 2017年10月10日 责任编辑: 陈晓梅

  10月9日,我市召开抓党建促脱贫攻坚暨驻村帮扶工作现场推进会。

  市委副书记、市委组织部部长周伟主持会议并强调,各驻村帮扶工作队要进一步提高政治站位,结合深度贫困乡镇百村万户大走访大调研活动,精准识别贫困户,把党和国家的政策弄清楚、讲明白、落实好。要切实帮助贫困群众找准脱贫致富的门路,因地分类制定帮扶措施,抓住工作着力重点,发展壮大村集体经济。要进一步调整充实工作力量,强化责任,分级管理,加强培训,保障生活,带着感情,真帮实扶。特别要抓好农村精神文明建设,注重移风易俗,坚决摒弃陈规陋习,力求物质生活和精神面貌都有大的改善。

  与会人员还到古浪县黄花滩移民区五道沟千亩日光温室产业园、森茂牛羊交易市场、生态移民开发黄花滩项目及兴民新村社区、民权镇台子村万亩枸杞种植基地进行了观摩。