我市充实调整“七五”普法讲师团

作者: 尚禾 来源: 武威日报 时间: 2017年07月17日 责任编辑: 陈晓梅

  为充分调动社会资源,发挥专家学者的优势作用,推动全市法治宣传教育工作深入开展,近日,我市充实调整“七五”普法讲师团。

  普法讲师团是开展法治宣传教育的重要骨干力量,根据市委宣传部、市委依法治市办和市司法局安排部署或各级党政机关、企事业单位和其他社会组织邀请,为党委(党组)中心组学法和领导干部、公务员学法,各乡镇、街道、机关团体、企事业单位举办法治宣传教育开展专题讲座,为推动领导干部提高运用法治思维和法治方式的能力、在全社会营造尊法学法守法用法良好氛围发挥积极作用。

  “七五”普法讲师团组建后,主要任务是深入宣传学习习近平总书记关于全面依法治国的新思想新观点新论断新要求;重点宣讲宪法、民法总则等国家基本法律制度、党内法规;结合节点、紧盯重点、关注热点组织开展有针对性的主题宣讲活动;参与法治宣传教育工作有关理论研究;深入基层开展面向群众的法律咨询、法律服务等法治宣传公益活动。近期,我市将组织“七五”普法讲师团在各县区、各部门、行业开展分层分类的集中法治宣讲,推动“七五”普法工作深入开展。