市四届人大常委会第五次会议召开

作者: 张尚梅 来源: 武威日报 时间: 2017年07月15日 责任编辑: 陈晓梅

  7月14日上午,市四届人大常委会第五次会议召开。市人大常委会主任王扎东主持会议。

  市人大常委会副主任张承潜、张延保、李发江、赵青山出席会议。市委常委、常务副市长张柯兵,市中级人民法院院长牛文忠,市人民检察院检察长杨晋骁列席会议。

  会议应到常委会组成人员31名,实到27名,符合法定人数。

  会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况的报告,市人民政府关于市人大常委会《中华人民共和国科学技术进步法》执法检查提出意见建议整改落实情况的报告、2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2017年上半年财政预算执行情况的报告,市人民检察院侦查监督工作情况的报告。表决通过关于接受万发中、唐祜辞去市四届人大常委会委员职务请求的决定。

  会议还进行了人事任免事项。被任命人员向宪法宣誓。

  下午,市人大常委会举行专题学习会议,王扎东作省第十三次党代会精神和市委四届四次全体(扩大)会议精神辅导报告。