国务院联防联控机制督查组来甘开展疫情防控专项督查

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年01月13日 责任编辑: 陈晓梅

  1月11日,根据国务院联防联控机制2021年春节期间新冠肺炎疫情防控专项督查安排,国务院联防联控机制第十六督查组在我省开展专项督查,督查组在兰州召开汇报会,听取我省疫情防控相关工作汇报。

  省委常委、省委宣传部部长王嘉毅主持汇报会,督查组组长、工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙,副省长何伟等出席会议。

  会上,田玉龙传达了国务院联防联控机制专项督查的主要目的、重点内容和总体安排,并对甘肃省疫情防控工作提出具体要求。他指出,督查组将从落实个人防护措施、降低感染风险,落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施等8个方面开展督查。他要求,甘肃省要落实好冬春季疫情防控各项政策措施,维护好人民群众生命安全和身体健康,统筹好疫情防控和经济社会发展,确保党中央、国务院决策部署更好落地生效。

  何伟代表我省新冠肺炎疫情联防联控领导小组,结合8个方面的督查重点,对我省春节期间新冠肺炎疫情防控工作情况进行汇报。何伟表示,甘肃将以此次督查为契机,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全面落实督查要求和指导意见,全力整改好督查中发现的问题不足和反馈的短板弱项,措施上再强化、工作上再加力、责任上再压实,坚决防止发生输入性疫情和聚集性疫情。

  省疫情联防联控领导小组“一办九组”相关成员单位负责人参会。(记者李欣瑶)