宋亮在有关会议上强调 靠实责任全面整改确保农村公益性岗位发挥实效

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2020年09月16日 责任编辑: 陈晓梅

  9月15日上午,全省进一步加强农村公益性岗位规范管理工作视频会议召开,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,副省长何伟主持会议。

  宋亮指出,“脱贫攻坚三年行动计划”实施以来,全省累计开发农村公益性岗位31.67万个,为助力决战决胜脱贫攻坚发挥了重要的作用。针对近期国务院扶贫开发领导小组督查反馈的有关问题,要提高思想认识、坚持问题导向,按照“谁开发、谁负责、谁管理、谁整改”的原则,靠实整改工作责任,确保相关问题在9月底前全部整改到位。

  宋亮强调,农村公益性岗位事关脱贫攻坚大局和乡村有效治理,必须长期坚持、规范管理。要科学合理设置岗位,强化考核监督管理,按照“定岗定责定量定报酬”的有关要求,真正发挥好公益性岗位救急难、托底线、助脱贫、保民生的作用,为高质量打赢脱贫攻坚收官战作出积极贡献。(记者洪文泉)