国庆期间全省社会治安大局平稳良好

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2019年10月09日 责任编辑: 陈晓梅

  国庆长假期间,我省各级公安机关全警动员,加强值班备勤,广大公安民警尽责履职、坚守岗位,实现了“大事没出、小事也没出”的目标,110接报刑事警情、治安警情,同比分别下降52.95%、58.45%,全省社会治安大局平稳良好。

  国庆长假期间,省公安厅紧紧围绕公安部和省委、省政府部署要求,强化各重点部位、群众活动密集区域、旅游景点的防控守护和主要高速、国省道的保通保畅工作,取得了显著成效。在大型活动安保中,公安机关实行了分级分类管理,加强警力部署和交通疏导,保障了“十一”期间全省33场次1000人以上、3场次10000人以上大型活动安全顺利举行;在景区安全管理中,各地公安机关加强与旅游等部门的协作配合,确保了各大景区治安秩序良好;对娱乐场所、地铁车站等治安复杂区域,商场市场、中心广场等人员密集场所,公安机关深入开展安全大检查,发现整改安全隐患8000余处,全面消除各类安全隐患。

  国庆长假期间,高速公路免费通行,车流、人流大幅增加。省公安厅交管局提前制定了应急管理预案,全省启动交警执法服务站207个,设置临时执勤点473个,发布各类宣传提示类信息232.8万余条,全省高速公路、国省道干线和主要景区道路有序畅通,未发生长时间大面积交通拥堵。同时,交管部门加大对交通违法行为的查处力度,共查处各类交通违法行为7.9万余起,确保了“十一”期间全省道路交通安全畅通。(记者朱婕)