省文联五届六次全委会在兰州召开

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2018年07月13日 责任编辑: 陈晓梅

  7月12日,省文联五届六次全委会在兰州召开。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。

  陈青在讲话中指出,习近平文艺思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全省各级文联组织要通过系统研读领会习近平文艺思想,认真学习习近平总书记关于群团工作的重要论述,进一步增强深化文联改革的使命感紧迫感,推动文联系统改革沿着正确方向不断走向深入。要切实加强党的领导,坚持问题导向精准发力,抢抓历史机遇,狠抓工作落实,以动真碰硬的决心,按照时间表、路线图、任务书,强化跟进对接、定期督查、对账销号,确保全面完成改革攻坚任务。要切实增强各级文联班子政治建设和全省文艺战线思想道德建设,鼓励广大文艺工作者端正创作态度,秉持耐心恒心,俯得下身子、耐得住寂寞,创作更多人民群众喜爱的精品力作。

  会上,省文联五届主席团向大会作了工作报告。会议选举出新一届领导机构,李燕青为省文联主席。(记者施秀萍)