省检察院传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会精神

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2018年05月16日 责任编辑: 陈晓梅

  省人民检察院党组书记、检察长朱玉5月14日主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,全省检察机关要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把思想和行动统一到省委决策部署上来,把服务和保障脱贫攻坚作为义不容辞的重大政治任务,坚定决心信心,坚持问题导向,集中精力、靠实责任、强化举措,以敢死拼命的精神把这个任务完成好。省检察院要继续努力、持续用力、精准发力、凝聚合力,不断深化和巩固脱贫攻坚成果,确保两当县、庄浪县盘安镇按期脱贫。

  会议要求,全省检察机关要拓宽帮扶渠道,凸显检察特色。一方面,要对脱贫攻坚帮扶工作进行再动员再部署、再聚焦再加力,切实履行好帮扶牵头单位责任,下功夫解决基础设施、资金技术、致富产业等方面的难题,扎实做好帮扶工作。另一方面,要扎实开展加强扶贫攻坚司法保障专项工作,业务部门要发挥牵引主导作用,监察监督部门要发挥好督促作用,通过一套套组合拳,服务保障脱贫攻坚,让人民群众真真切切看到检察机关在行动。(通讯员南茂林)