我省开展国家安全教育进社区主题宣传活动

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2018年04月16日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步深化和推动国家安全教育“进社区”工作,省国家安全厅和兰州市国家安全局4月13日在大教梁社区共同举办国家安全教育主题宣传活动,向群众宣传国家安全知识,增强全民国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

  活动现场,社区群众和中学生认真观看了国家安全法、反间谍法等有关内容的展板。活动主办方还向居民发放了相关宣传资料,向中学生发放了《初中生国家安全教育》等图书。兰州市三十五中学生赵习如是第一次参加国家安全教育日宣传活动,她说:“这次活动使我了解到一些国家安全常识,今后我将主动向身边人宣传所学到的知识,与大家一起来维护国家安全。”大教梁社区居民李莉表示,今后将增强防范意识,不随意传播信息,遇到可疑情况及时拨打12339进行举报,为维护国家安全做出自己的贡献。(记者徐爱龙 张富贵)