马廷礼在全省统战部长会议上强调 盯住解决突出问题 开创统战工作新局面

作者: 来源: “中国·甘肃”门户网站 时间: 2018年02月01日 责任编辑: 陈晓梅

  全省统战部长会议1月31日上午在兰州召开。会议传达省委书记、省人大常委会主任林铎对全省统战工作的批示。省委常委、省委统战部部长马廷礼强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,转作风提能力,努力开创全省统战工作新局面。

  马廷礼强调,要深刻领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,准确把握新时代统一战线的发展趋势和前进方向,找准统一战线服务甘肃改革发展稳定事业的契合点,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要落实好林铎同志批示精神,着力解决影响统一战线事业健康发展的十三个方面突出问题,进一步凝聚大共识、促进大发展、维护大和谐、激发大活力,着力提高政党协商效能、铸牢中华民族共同体意识、解决宗教领域突出问题和实施民营经济“双百千”培育工程,大兴调查研究之风,树立鲜明改革导向,提高网络统战水平,推动统战工作创新发展。要大力加强统战干部队伍建设,旗帜鲜明讲政治,提升能力强基础,全力以赴抓落实,提振精神转作风,增强做好新时代统战工作的本领,为建设幸福美好新甘肃凝聚智慧、汇聚力量。(记者朱婕)