我省两人入选2020年度全国退役军人创业光荣榜

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年02月07日 责任编辑: 沈明高

  记者从省退役军人事务厅获悉,日前,中国退役军人就业创业服务促进会发布2020年度全国退役军人创业光荣榜名单,全国共计60人入选。我省退役军人就业创业优秀代表牛新民、刘振海两人榜上有名。

  牛新民曾在部队服役12年,1998年创办甘肃万华实业集团有限公司,业务涉及科技、教育、文化、汽车等领域。公司累计带动1000多名退役军人就业创业。曾荣获全国模范退役军人、陇原最美退役军人荣誉称号,被评为省级退役军人就业创业指导专家。

  刘振海曾在部队服役13年,2015年创办甘肃中海建工新材料有限公司,主产装配式新型墙体材料。公司累计带动300多人就业,现有员工80余人,其中退役军人11人。曾获甘肃省退役军人创业创新大赛一等奖,获评省级退役军人就业创业指导专家。(记者顾丽娟)