程晓波检查督导春运和交通检疫防控工作时强调 强化疫情防控措施 确保人民群众安全出行

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2021年02月01日 责任编辑: 陈晓梅

  1月31日上午,副省长、省2021年春运工作领导小组组长程晓波在兰州检查督导春运和交通检疫防控工作时强调,要把疫情防控放在春运工作首位,确保人民群众安全出行。

  程晓波先后到兰州汽车南站、兰州西站、省路网监测应急与指挥中心,实地查看了解交通检疫防控、路网路况监测、路网保通保畅和便民服务、安全保障等情况,并慰问奋战在春运一线的志愿者、交通运输行业干部职工。他指出,党中央、国务院高度重视春运工作,这是一项政治任务和民生工程,全省各级各有关部门和运输企业要坚持底线思维、强化风险意识,严格落实春运工作各项要求,坚持分级分类应对,强化“人、物、环境同防”,毫不放松地抓实抓细抓到位,确保疫情不因春运扩散。要充分保障运力供给,密切监测客流变化,科学制定运输方案,做好运力调配和协同衔接,确保民生商品和重点物资供给。要优化工作流程,提升运输服务质量,减少旅客拥挤聚集,做好老年人等特殊群体便民服务。要加强安全生产和应急处置,针对局部疫情突发和恶劣天气等情况制定应急预案,努力为人民群众提供便捷优质的服务保障。(记者曹立萍)