全省元旦春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议召开何伟出席会议并讲话

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2020年12月31日 责任编辑: 沈明高

  12月30日下午,全省元旦春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。副省长何伟出席会议并讲话。

  何伟强调,全省上下要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,最大限度减少人员聚集和流动,严控大型会议、群众性聚集活动、人员流动等,不折不扣落实好防流动、防聚集的各项举措。要加快重点人群新冠疫苗接种工作,各市州政府要提高政治站位,党政一把手切实承担起主体责任,足额保障疫苗采购经费,加快疫苗组织采购和接种进度,安全规范做好疫苗接种工作。要全力做好进口冷链食品防控工作,严把入口、流通、检测、消杀关口,坚决防止疫情通过冷链食品等物流输入传播。要做好国外入境及省外中高风险区来甘人员的管控,把牢“两站一场”关口,强化社区和农村网格化管理,坚决打好外防输入阻击战。

  何伟要求,要全面做好医疗卫生机构疫情防控工作,充分发挥哨点预警作用,强化院感防控,提升防控救治能力。要压实疫情防控中地方政府属地责任、行业部门监管责任、社会单位主体责任、个人和家庭自我防护责任,持续巩固我省疫情防控成果。

  会议以视频形式开到县一级。(记者李欣瑶)