60名甘肃镇村干部赴天津“取经”

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2019年10月15日 责任编辑: 沈明高

  甘肃省镇村两级干部“脱贫攻坚”综合素质提升培训班日前在南开大学开班,来自我省环县、庆城、康县的60名镇村两级干部在天津进行为期一周的培训。通过理论与实践相结合的学习模式,进一步提升了我省镇村干部把握大局、破解难题促发展的能力。

  此次培训班由省科技情报研究所主办,旨在进一步提升镇村两级干部素质,夯实干部队伍,为全省脱贫攻坚最后冲刺奠定基础。同时,这也是我省科技助力脱贫攻坚的又一有力举措。培训期间,南开大学选派名师和资深专家进行授课。培训以前沿讲座、专题讲座为主,专家学者通过现身说法和案例分析,引导学员对自身素质全面发展进行经验总结和深入思考。

  据悉,在东西扶贫协作中,南开大学定点帮扶我省庄浪县。南开大学表示将通过此次培训班,充分利用校友资源,加强南开大学与甘肃各领域、多方位的交流合作,助力甘肃脱贫攻坚。(记者秦娜)