省高级人民法院开展“公众开放日”活动张海波参加

作者: 来源: 甘肃日报 时间: 2018年12月03日 责任编辑: 沈明高

  在国家宪法日即将到来之际,省高级人民法院11月30日开展“公众开放日”活动,邀请省市区人大代表、政协委员,律师代表,机关事业单位、街道社区工作人员,学校师生等120余人走进法院,了解法院建设,感受司法公开。

  省法院院长张海波参加活动。

  活动中,大家参观了省法院立案大厅、信访大厅、审判管理信息中心等“五大中心”、文化长廊等基础设施,观看了专题片《通衢天下法治护航》和微电影《盖尼法官》,旁听了全省法院行政审判十大典型案例新闻发布会,详细了解法院执法办案、信息化建设、文化建设等工作情况。

  参观人员对省法院深入推进司法公开,主动接受社会监督,维护司法公正,推进法治甘肃建设所作的贡献给予高度评价。省人大代表李永红认为,省法院信息化建设工作做得非常好,信息化加大了司法公开力度,促进了司法公正。省人大常委会《人民之声报》总编辑张燕表示,通过“公众开放日”活动,充分感受到了法院在加强审判、便民利民、推进改革、信息化建设和队伍建设等方面成效显著。

  活动当天,兰州中院、兰铁两级法院等法院同步开展了“公众开放日”活动,增强了法院工作的透明度。(记者朱婕)