天祝县开展“美我天祝·喜迎大庆”活动

作者: 张新华 来源: 武威日报 时间: 2020年07月17日 责任编辑: 陈晓梅

    连日来,天祝县各乡镇、部门、单位动员广大干部群众积极行动,治脏、治乱、治差、治尘,扎实开展“美我天祝·喜迎大庆”活动。 

 

  华藏寺镇紧盯城乡环境卫生背街死角,突出县城出入口及312国道、G30高速、天景公路、天互公路等沿线重点区域,集中攻坚,整治村庄柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱扔、农膜乱飞、尾菜乱弃和城乡街道乱搭乱建、乱贴乱画、乱泼污水等“顽症陋习”,教育引导居民群众美化庭院、整理居室。天祝县宽沟工业园区管委会、应急管理局等部门、单位开展了道路交通事故和车间电路火灾应急救援演练,检验了企业对事故的处置能力及相关部门快速响应、协同作战能力。天祝县妇联组织各乡镇、村组巾帼志愿者,美化建筑立面,清除卫生死角,营造人人自觉参与、主动维护农村人居环境整治的良好氛围。天祝县公安局交警大队在县客运中心、各乡镇主要交通路口等重点区域,采取定点设岗和流动巡查相结合的方式,重点对过往农村面包车、城乡客运公交车、三轮汽车、低速货车、摩托车、拖拉机、电动三轮和四轮车等“七类车”进行了严格检查,教育和告诫广大驾驶员严守道路交通安全法规,做到文明经营、文明行车。天祝县城管执法局开展城区“八乱”治理行动,引导市民净化家园、亮化家园、美化家园。至目前,共清理乱贴乱画98处,查纠乱吊乱挂行为25起,整治乱堆乱摆30起,清理横幅广告6处,清理灯箱广告4处,清理露天烧烤污染9个,清理噪音扰民18起,清理占据人行道、安全通道的流动摊点31个。和谐社区组织社区工作人员、共建单位及社区居民积极参与治理区域内楼院、楼道内牛皮癣问题。天堂镇、秀龙社区、祥瑞社区对各村、各网格的建筑垃圾、生活垃圾、残垣断壁、枯枝杂草等进行彻底清理,为城乡居民创造干净、整洁、美观、靓丽的良好环境。