“天祝原生”农特产品旗舰店在天津市蓟州区隆重开业

作者: 来源: 时间: 2019年10月25日 责任编辑: 陈晓梅

  

 

  金秋十月,“天祝原生”农特产品香飘天津市蓟州区。10月24日,天津市蓟州区对口帮扶甘肃省武威市天祝县“天祝原生”农特产品旗舰店举行揭牌仪式,天津市蓟州区供销社党委书记、主任于建国,武威市供销社党组书记、主任孟灵芝分别致辞,蓟州区、武威市、天祝县供销社负责同志和相关企业负责人参加揭牌仪式。

  据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院东西部扶贫协作工作部署,加大消费扶贫力度,加快天祝藏区脱贫攻坚步伐,在武威市供销社的帮助指导下,天祝县供销社积极与天津蓟州区供销社多次洽谈对接,签订了6000万元的天祝县农特产品销售意向协议,商定由蓟州区供销社为天祝县免费提供120平米商铺,在北雁商场、洲河湾商业广场等商超市场设立了3个专区(专柜),推介销售天祝农特产品。蓟州区“天祝原生”农特产品旗舰店揭牌运营,是蓟州区帮扶我县的又一创举措,也是深化东西扶贫协作的又一重大成果。目前,天祝县供销社已与县内十多家农特产品公司建立了合作关系,组织我县牛羊肉、藜麦、食用菌等10大类70多个品种价值68万元的农产品运达蓟州区,在旗舰店和专区、专柜上架销售。

  

 

  揭牌仪式前,县委书记李鹏到旗舰店考察调研,要求天祝县相关部门、企业精心组织货源,严格筛选管控,源源不断为蓟州区提供优质农特产品,保证产品供应,严把质量关口,把旗舰店打造成“天祝原生”农特产品在天津市场的一张靓丽名片。要充分运用好旗舰店和销售专区、销售专柜等平台,加大“天祝原生”区域公共品牌宣传推介力度,增强“天祝原生”品牌的知名度和影响力,提高天祝农特产品的辨识度和市场竞争力,拓宽天祝农特产品销售渠道,为广大农牧民群众脱贫增收提供有力支撑。要依托天津市场,积极向京津冀地区辐射,持续拓宽天祝农特产品市场,不断延伸特色产业链条,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供强大助力。