共青团天祝县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式

作者: 来源: 时间: 2019年09月19日 责任编辑: 陈晓梅

  9月17日上午,共青团天祝县委“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班式在团县委会议室举行。共青团天祝县委、书记杨发勇主持会议并讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组指导员郑兴茂同志出席开班式。

  共青团天祝县委书记杨发勇领学了习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在甘肃省考察工作结束时的重要讲话和县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨县委理论学习中心组学习会议精神,团县委副书记蔡生桂先后传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及市委、县委主题教育动员部署会议精神。

  共青团天祝县委杨发勇同志作了讲话。他指出,一要充分认识加强理论学习的重要性。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强高质量推进主题教育的使命感和责任感,把加强理论学习作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要前提和基础,作为当前主题教育最紧要的任务,扎实开展集中学习和交流研讨,静下心来读原著、学原文、悟原理,在学深悟透的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。二要准确把握本次读书班的重点任务。学习教育是本次主题教育四项重点措施的第一项,发挥着基础性作用。其中,读书班是重头戏,必须办实办好办出高质量,为3个月的学习教育立起标杆、做出榜样。三要努力做到知行合一、以知促行。要将习近平总书记视察甘肃重要讲话精神与天祝发展实际紧密结合起来,从重要讲话中找思路、找机遇、找方法,推动各项工作有一个大的提升。