天祝县严守“六项纪律”促进机构改革有序推进

作者: 来源: 中共天祝县委机构编制委员会办公室 时间: 2019年02月11日 责任编辑: 陈晓梅

  天祝县机构改革启动以来,县委编办按照中央和省委、市委统一要求,严守“六项纪律”,把好党政机构改革纪律关,确保机构改革开好头、起好步,促进改革各项工作顺利推进。 

  严守政治纪律。组织综合组和各专题组成员深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。 

  严守组织纪律。要求综合组和各专题组成员严明组织纪律,严禁擅自行动、一哄而起,机构改革期间所有上报数据必须经机构改革领导小组办公室或领导小组会议审定签发后上报,严禁重大改革事项不及时报告或擅自上报。 

  严守机构编制纪律。要求综合组和各专题组成员在深化党政机构改革中,必须牢记中央要求,以党纪为红线,严守机构编制工作纪律。全面清理取消各种擅自设立的机构和岗位以及擅自配备的职务,全面清理和规范中央明令禁止的实体化运行挂牌机构以及部门管理机构。 

  严守人事纪律。严格遵守机构改革期间干部人事纪律,从严控制提拔和调整干部,新的“三定”规定印发前,涉改部门和单位一律不允许提拔和调整干部,干部调配和消化按政策规定逐步进行,人员转隶工作严格保密,严格知悉范围和参与人员。 

  严守保密纪律。组织综合组和各专题组成员学习《保密法》《公务员法》等有关法律法规和政策规定,明确保密责任人、保密范围和保密人员相关义务,严禁泄露酝酿讨论机构改革工作的情况,严禁通过网络、微信等自媒体传播小道消息,严禁散布传播妨碍或干扰机构改革工作的言论。 

  严守财经纪律。涉改部门(单位)严格落实和执行部门预算管理有关要求,依法依规管理处置经费和资产,不得突击乱发财物、不得随意处置资产,严防国有资产流失。县纪委监委、财政和审计等部门加强监督检查,确保机构改革顺利推进。