县人社系统举办“不忘初心 筑梦人社”新春联欢晚会

作者: 来源: 时间: 2019年01月30日 责任编辑: 蔡合清

  为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,积极开展“中国梦”宣传教育,展现人社系统干部职工健康文明的精神风貌,谋划推进2019年人社工作。1月23日晚,天祝县人社局党组在县职教中心礼堂举办“不忘初心  筑梦人社”为主题的新春联欢晚会,县人社系统全体干部职工及家属200余人在现场观看了演出。

  晚会在大合唱《中华盛世》《中国、中国鲜红的太阳永不落》中拉开序幕,洪亮的歌声唱出了中华民族的民族梦、复兴梦;歌舞类节目《拥抱春天》《奔腾》《唱响华锐》等展现了人社系统朝气蓬勃的新风貌,唱出了藏家儿女对祖国的美好祝愿,飘逸、动感、狂野的舞步把晚会的气氛推向了高潮;幽默风趣的小品《党的政策好,看病不再难》,讲述了一位身患重病的建档立卡农民大伯在住院免收起付线、提高报销比例、先诊疗后付费、一站式结报等一系列社保扶贫优惠政策的惠及下,治好了自己身患多年重病的故事,形象生动的宣传了党的医保惠民政策,引起了现场观众的共鸣;慷慨激昂的诗朗诵《华夏崛起创辉煌》《社保赞歌》,让全场人员重温了“春天的故事”,体会了祖国母亲一个个伟大壮举,歌颂了养老、医疗、工伤、生育、失业五大保险从无到有,构筑起了社会保障体系安全网辉煌历程;相声《办公室唱响曲》以人社系统就业、社保、人事人才、劳动监察日常繁忙工作场景为背景,用幽默的表演再现了人社干部无私奉献、忘我工作的可贵精神,现场观众掌声如潮。

  整场晚会节目内容丰富、形式多样,编排新颖,糅合多种艺术表演形式,让观众耳目一新,充分展示了县人社系统广大干部职工乐观向上、拼搏进取的精神风貌,增进了全体干部职工的凝聚力、向心力。展望2019年,县人社局将在县委、县政府的坚强领导下,以机构改革为契机,坚持把高质量作为工作主旋律,继续砥砺前行、勇往直前,为助力脱贫攻坚,建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝贡献力量。