天祝县税务局举办小微企业普惠性税收减免政策培训

作者: 来源: 天祝县税务局 时间: 2019年01月31日 责任编辑: 陈晓梅

  为确保小微企业普惠性税收减免政策不折不扣落实到位,确保纳税人切实享受减税降费政策红利,129日下午,天祝县税务局组织开展了小微企业普惠性税收减免政策培训,对纳税人进行面对面辅导,辖区内年销售额在500万元以下的一般纳税人以及季度销售额在930万元的小规模50余户纳税人到场参加培训。 

  19日,国务院召开常务会议决定再推出一批小微企业普惠性减税措施,财政部、国家税务总局第一时间下发了关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知,进一步明确了支持小微企业发展的普惠性税收减免政策措施,包括扩大优惠范围、提高征税标准等,彰显了减税的普惠性、实质性,这是2019年减税降费的“先手棋”,将切实为小微企业纳税人带来实惠。为确保培训工作取得实效,减税降费公告发布以后,该局印制了3000余份宣传材料,组织各分局税收专管员对辖区内符合条件的纳税人进行了全方位的宣传。培训会上,向参加培训的纳税人详细解读了减税降费相关文件,介绍了政策口径和适用标准,“手把手”辅导办税人员熟悉办税缴费流程、申报表填报等工作,针对纳税人现场提出的问题,进行了全面细致地解答。 

  天祝县心连心平价药房祝贡路店,是全县医药零售企业的“龙头”,该户2018年核定定额为每季195000元,每季应纳增值税5850元,全年应纳增值税17550元,增值税起征点上调后,该企业2019年预计减税1.76万元,心连心药店5户分店累计减税将达10万余元。该企业法人陈海忠参加培训后说道:“国家对民营经济的支持力度如此之大,近10万元的税收大红包,我公司又可以增加新的就业岗位,为天祝贫困脱帽,尽我们的一份绵薄之力,我们也将会以更大的实惠回馈广大的消费者,将政策红利传递下去”。