天祝县经普办采取多种形式广泛开展经普宣传工作

作者: 来源: 天祝县统计局 时间: 2019年01月07日 责任编辑: 陈晓梅

  为2019年1月1日正式普查登记工作营造良好的社会氛围,县经普办利用元旦假期,采取多种形式广泛开展经普宣传工作。
  一是应用户外广告开展宣传。利用横幅、标语、板报、墙报、宣传栏、宣传车等形式开展告知性宣传。在辖区宣传栏、公告栏内,张贴宣传画、政府通告和普查信息等内容。在城区主要街道、人口密集的广场和商贸市场设置经济普查户外公益广告牌或墙体广告等,广泛开展经济普查的政策法规、方式方法、保密要求等方面的宣传,营造舆论氛围,扩大普查影响。
  二是应用新媒体开展宣传。围绕群众关心关注的重点内容,充分运用短信、微博、微信、网络等新媒体平台,主动设置议题,创新宣传形式,大力宣传普查知识、普查动态、普查要求。利用互联网、电视播放经济普查公益广告宣传片、LED电子屏和公众传媒宣传普查进程、普查形式、普查要求及普查过程中涌现出的先进人物和先进事迹,引导广大普查对象依法配合普查,扩大普查宣传的覆盖面和影响力,提高普查宣传动员工作的效果。
  三是应用机关及社区信息平台开展宣传。发挥部门信息平台资源,利用服务大厅、服务窗口等对外平台,制作宣传展板、宣传专栏和滚动字幕,宣传普查知识,传播政府声音,提高社会公众的知晓率,引导广大普查对象积极配合普查,依法如实提供普查资料。
  四是开展面对面宣传。发挥一线普查员的作用,在普查走访中向每个被调查户发送《致普查调查对象的一封信》、宣传画、宣传品等,做好面对面宣传,及时答疑解惑,赢得他们的信任和支持。
  通过多种形式的宣传,广大群众对经普工作的知晓率得以进一步提升。