天祝县召开首届中级职称评审委员会评审工作

作者: 来源: 天祝县教育局 时间: 2019年01月04日 责任编辑: 陈晓梅

  近日,天祝县教育系统首届中级职称评审委员会评审工作召开。此次评审(答辩)工作是由市级下放到县级的第一年,天祝县准确把握省、市政策规定,严格执行评审程序,邀请县纪委监委相关同志全程监督,保证评审(答辩)工作公开、公平、公正。 

  在答辩环节,答辩组长从答辩对象上报的6个讲课题目中随机抽取一个作为答辩内容。答辩采用讲课方式,答辩时间为20分钟。评委根据《讲课评价标准》对答辩人员讲课情况现场量化评分。经答辩,71名答辩对象测试合格。 

  在评审环节,新组建的评委会成员由县教育局从评委库中随机抽取17名评委,人社局批准成立。评审严格遵循职称评审规定程序和标准,各位委员仔细审阅71份专业技术职务申报材料,充分肯定了教师的工作和科研成果,并就每一位申报人员的实际情况进行了认真讨论和评审。经评审,71名评审对象具备一级教师任职资格。