天祝编办聚焦机构改革打造新时代新作为新担当机构编制干部队伍

作者: 来源: 天祝县机构编制委员会办公室 时间: 2019年01月04日 责任编辑: 陈晓梅

  新年伊始,万象更新。天祝编办聚焦机构改革,准确把握新时代机构编制工作的新要求,提高政治站位,积极主动作为,把提升干部能力作为出发点和落脚点,为圆满完成机构改革任务提供坚强保证。 

  一是抓学习提能力。将机构编制法律法规政策文件汇编成册,坚持政治理论学习与业务学习“两手抓、两手都要硬”,通过“每周集体学习一篇好文章”“每季度开展一次讨论会”等,使干部能及时准确地掌握最新政策和业务知识,增强学习意识,营造浓厚学习氛围,引导干部争做机构编制工作的“政策通”“活字典”。   

  二是抓服务求实效。牢固树立机构编制工作就是服务发展、服务大局的理念,把工作重点转移到推进研究体制机制问题、优化机构编制资源、理顺单位职能职责上来。积极探索机构编制管理工作的新思路、新办法,按照财政供养人员“只减不增”的要求,加大对机构编制管理、监督检查、行政综合执法等重点工作的创新力度。在事业单位登记管理工作中,坚持一次性告知、一站式服务,“跑一次”甚至“零跑腿”办结。 

  三是抓作风树形象。结合转变作风改善发展环境建设年活动,严格落实《转变编办工作作风十不准规定的实施细则》,使机构编制事项件件有着落,事事有结果,真正形成用制度管人、用制度管事的长效机制,引导激励干部立足岗位,苦干实干,创造新成绩,铸就新辉煌。