天祝县食品药品监督管理局念好党建五字诀 做好食药监管事

作者: 来源: 天祝县食品药品监督管理局 时间: 2019年01月03日 责任编辑: 陈晓梅

  近年来,天祝县食品药品监督管理局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神突出“学、实、亮、严、加”等五个字,把党建与食药监管工作有机结合起来,形成工作合力,全力保障全县人民群众饮食用药安全。 

  做好“学”字诀。重点抓好党的理论学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理。严格落实机关党员每周一、三、五定期学习和局党组理论中心组每月集体学习制度。同时邀请县委党校老师给党员干部宣讲党的十九大精神,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心入脑。 

  打好“实”字诀。严肃党内政治生活,做实做细局机关党支部民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日及党课等活动,推动党内政治生活常态化规范化,不断抓好党支部制度建设,切实加强党支部的凝聚力和向心力,积极营造风清气正的工作氛围 

  唱好“亮”字诀。在食品药品日常监管、脱贫攻坚、创建全国文明城市中,积极开展支部亮旗帜,党员亮身份”活动,教育引导机关党员干部结合岗位实际亮身份明责任,以实际行动争做合格党员,发挥模范带头作用。同时积极开展“三比两促”主题实践活动,引导党员干部立足本职,凝心聚力、锐意进取、踏实肯干,为守护人民群众舌尖上的安全争创佳绩。 

  念好“严”字诀。积极推进党支部建设标准化工作,深入开展自查,逐项分析研究,切实摸清工作底数,扎实推进基层党组织标准化建设。对照政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障和考核评价等6个方面27条具体规范,加强党员干部的政治锤炼和教育管理,推动干部转变作风、尽职尽责、提高效率、努力工作,在改善发展环境、服务中心大局中走在前、作表率。 

  干好“加”字诀。紧紧围绕中心工作抓党建,彰显党建引领作用,推动“党建+x”模式,紧紧围绕“保障公众食品药品安全”主线,创新党建工作模式,丰富载体,积极探索党建加监管服务、脱贫攻坚、创建文明城市等工作,为监管工作提供了思想、政治和组织保障。激发党员队伍活力,传递党员干部向上正能量,推动各项工作上新台阶,充分发挥了党支部和党员干部“走在前、做表率”的战斗堡垒和先锋模范作用。