天祝县税务局召开第一届团员大会

作者: 来源: 天祝县税务局 时间: 2018年12月03日 责任编辑: 陈晓梅

  近日,在庄严的国歌声中,天祝县税务局团支委第一届团员大会顺利召开,来自该局各部门的32名共青团员和青年党员代表参加了此次大会,县局党委书记出席了本次大会。 

  此次会议宣读了团县委关于成立共青团天祝县税务局团支部委员会的批复,并严格按照《中共共产主义青年团基层组织选举规则》规定程序,民主选举产生团支部书记1名,支部委员2名。 

  该局高度重视群团工作,党委书记、局长潘多军同志代表县局党委对新产生的团支委表示祝贺,并对他们今后的工作提出了几点要求:一是抓好团支部自身建设。进一步熟悉并掌握团支部工作的业务知识,以党建带团建为依托,加强思想建设、组织建设、制度建设和活动建设,推动团员青年思想建设步伐向前迈进,充分调动团员青年工作积极性,发挥团员青年的主力军作用。二是加强自身学习,把团的工作岗位当成学习的岗位、锻炼的岗位、奉献的岗位、成就事业的岗位,努力为团员青年做好服务,用良好的行为表现影响带动身边的团员青年投身于“践行中国税务精神,助力国税地税征管体制改革”的浪潮中。三是加强青年干部的沟通,维护青年权益,把“党政所急、青年所需、共青团所能”作为工作的出发点和落脚点,勤奋工作、自觉奉献、勇于创新,努力开创共青团工作的新局面,不辜负县局党委的重托和全局青年的期望。 

  会上党委书记深情寄语青年干部:“要做一个有理想、有本领、有担当,对国家和民族有贡献的青年。要把远大的理想和工作岗位结合起来,踏实尽责,坚定担当奋斗的信心和决心,投身改革、奋发进取,为税收事业发展贡献青春力量 ”。 

  会上,新任团支委组织组织全体青年干部共同学习了《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》,集体学唱《中国税务之歌》和中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,在催人奋进的歌声中大会顺利闭幕。