天祝县税务局对新任职干部开展集体廉政谈话

作者: 来源: 天祝县税务局 时间: 2018年12月03日 责任编辑: 陈晓梅

  11月1日,全国税务系统警示教育大会结束后,天祝县税务局对新任职42名中层干部进行任职集体廉政谈话,要求新任中层干部进一步增强“四个意识”,守纪律、讲规矩,认真履行 “一岗双责”工作要求,不断把全面从严治党工作引向深入,确保天祝税收事业健康向上发展。 

  县局党委委员、纪检组长刘晓斌对新任中层干部在新的岗位上更好地落实廉政纪律提出了四点要求。一要加强党章、党规、党纪的学习,切实提高政治理论水平和遵守党纪自觉;二要在工作中坚持严字当头,不折不扣落实好各项税收政策,决不允许在政策执行上搞变通、打折扣;三要树牢自律意识,强化岗位廉政风险防范,自觉接受监督,习惯在监督的环境中工作和生活;四要树立法治意识,慎权、慎独、慎微、慎友,弘扬“作风正派、情趣健康”的良好风气、追求积极健康向上的业余生活,绝不逾越法律底线和纪律红线,做一位懂规矩、守纪律的人。 

  县局党委书记、局长潘多军要求新任职的干部按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“五好干部”的标准严格要求自己。一要新机构、新岗位、新担当。要发扬风格、主动作为,抓紧抓好业务衔接,保障机构顺畅运转、职责顺利承接;二要顾大局、识大体、讲团结。要以身作则干好本职工作,做好部门团结,做好人员思想工作,更要有大局观,用包容大度之心看待每一位干部身上的长处,用友善的态度指出别人的缺点问题,建设其乐融融的团队文化;三要讲政治、讲规矩、一盘棋。要带头遵守各项规章制度,带头讲政治讲规矩,树立全局一盘棋的思想,防止随心所欲不讲规矩的情形发生;四要定措施、抓落实、提站位。要认真梳理工作职责,紧紧围绕组织收入、办税厅建设、税源管理、干部队伍等,采取有效措施抓好工作落实。同时,为新任职中层干部送上了三个字:一是“清”,工作职责上要清楚,工作作风上要清廉;二是“亲”,同事之间要亲善,处事交友要亲爽;三是“勤”,工作学习要勤奋,持“家”生活要勤俭。 

  在全国税务系统警示教育大会后进行廉政谈话,提醒很及时,教育很深刻,充分体现了天祝县局党委对新任职中层干部的严管厚爱。新任职的中层干部纷纷表示,将在新的工作岗位上,大力弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,扎实工作,清正廉洁,不负重托,不辱使命。