实施光伏项目 助力精准脱贫

作者: 来源: 天祝县农牧局办公室 时间: 2018年11月07日 责任编辑: 陈晓梅

  115,县能源办组织工作人员深入安远镇野狐湾村施工场地实地查看光伏扶贫电站项目建设进展情况。 

  野狐湾村光伏扶贫村级联建电站于2018820日正式开工建设,目前该村级联建电站已完成混凝土桩基浇筑、接地线敷设、排洪渠建设、土建工程和光伏支架、多晶硅光伏板等光伏组件的安装工作,正在进行逆变器、箱式变压器等并网组件的安装和管理用房的建设工作。 

  该光伏扶贫电站总装机规模252千瓦,覆盖安远镇野狐湾村、河底村、黑河滩村、白塔村4个贫困村的36113人。 

  依据项目建设进度及计划安排,该光伏扶贫村级联建电站预计12月中旬建成,通过电力并网调试成功并正式投产运营之日起产生计量收益,依据实际发电量获得电站收入,在扣除总收益10%的电站所需运维费用后,剩余部分全部用于贫困户增收和发展村集体经济。实现户均年收益不低于2000元的目标,为我县与全省一道同步全面实现小康社会做出积极贡献。