天祝工商开展“百城万店讲诚信 品质消费乡村行”系列活动促诚信建设

作者: 来源: 天祝县市场环境建设工作组 时间: 2018年10月08日 责任编辑: 陈晓梅

  96日开始,天祝县工商局以工商所(分局)所在辖区开展“百城万店讲诚信、品质消费乡村行”系列活动,加强消费领域诚信建设,构筑诚信维权体系,打造幸福、和谐、文明、美丽新天祝。 

  活动中,开展了商业诚信、品质消费理念宣传,普及消费维权法律法规知识;组织开展乡村集贸市场“门前三包”检查,推动乡村消费环境改善;组织商品品质可靠、诚信度高的企业为农村消费者推送质优价廉的消费品,帮助农村消费者提高品质消费能力。对县局评选出来的讲信誉、守规矩、效益好的信用企业进行了形象宣传,来自炭山岭辖区的天祝藏族自治县豆花鸡养殖专业合作社代表向全社会宣读“百城万店讲诚信、品质消费乡村行”倡议书,并承诺自觉遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》、《甘肃省消费者权益保护条例》等法律法规,诚信经营,保证商品质量。 

  此次系列活动的开展,企业、个体商户纷纷表示一定遵守国家有关法律法规,恪守社会公德、诚信经营、不销售假冒伪劣商品,自觉接受广大消费者及有关行政管理部门的监督,凝心聚力,共同推动“放心消费在陇原”示范企业、示范店创建和“全国文明城市创建”工作。 

  截至目前,天祝县工商局共出动执法人员65人次,发放“百城万店讲诚信、品质消费乡村行”倡议书2万份,法律法规宣传资料12000份。下一步,天祝工商将“百城万店讲诚信 品质消费乡村行”活动深入持久地开展下去,努力净化市场环境,让品质消费惠及广大消费者。