天祝县食品药品监督管理局开展国庆节前食品安全专项整治活动

作者: 来源: 天祝县食品药品监督管理局 时间: 2018年09月30日 责任编辑: 陈晓梅

  国庆节将至,为加强节日期间食品、药品、化妆品市场监管,切实做好节日期间食品、药品安全工作,营造安全放心的消费环境,近期,华藏寺镇食药所积极开展“国庆节”食品、药品安全专项整治活动。 

  一是针对肉制品、糖、酒、饮料等节前热销食品加大巡查力度,对食品进货渠道、食品保质期、检验检疫证明,低温食品贮存销售条件等进行全面检查。二是进一步督促食品经营者,建立健全进(销)货台账。严格落实进货查验和不合格食品下架退市等制度,引导和督促经营户自觉把好入市关、销货关和退市关。三是充分发挥快速监测设施设备的作用,加大食品质量的抽检频率,确保广大消费者吃上放心的食品。四是加强了对辖区各涉药单位药品购进、验收、储存、养护等质量管理的监管力度。五是进一步加强辖区内化妆品经营使用单位安全意识、诚信意识、自律意识,规范化妆品市场秩序。截止目前,共出动执法人员158人次,检查食品、药品经营户324户。