让孩子在关爱中幸福成长

作者: 来源: 天祝县妇联 时间: 2018年10月08日 责任编辑: 陈晓梅

  天祝县妇联始终坚持以儿童优先、立德树人为导向,以家庭教育、思想道德建设、关爱帮扶为重点,夯实举措,创新载体,丰富内涵,扎实推进未成年人思想道德建设,促进了未成年人在阳光下健康成长。 

  一、倡导科学家教,让儿童在和谐氛围中幸福成长 

  天祝县妇联始终坚持牵头家庭教育、配合学校教育、参与社会教育的工作定位,努力构建学校、家庭、社会三结合网络,形成全社会齐抓共管未成年人思想道德建设工作的强大合力。依托华藏寺镇6所城市社区家长学校,邀请省内知名家教专家先后开展了《中华优秀传统文化在当代学校与家庭中的传承与发展研究》等家庭教育宣讲活动13场,培训家长1200余人,有力提升了广大家长的家庭教育水平。 

  二、汇聚爱心合力,让儿童在真情关爱中茁壮成长 

  天祝县妇联始终以关爱弱势儿童群体为重点,一是积极开展“音乐之声我要上学”助学行动,为100名小学生每人每学年救助400元;争取“蓝天春蕾女童班”捐助项目,为2017年初中一年级50名女学生每人三年2000元资助金;救助贫困女大学生10人,每人每年1500元,共救助四年。二是在松山镇、打柴沟镇、石门镇执行“儿童快乐家园”项目5个价值共计50万元,主要是为留守儿童集中的农村捐赠电脑、文化体育用品、学习用品等硬件设施,吸纳退休教师、爱心妈妈等各行各业的热心人士定期组织亲子课堂,让更多的留守儿童在这里学习知识,开阔视野,感受到童年的快乐。