驻藏办事处全力维护进藏务工群众合法权益

作者: 来源: 时间: 2018年09月14日 责任编辑: 沈明高

  8月14日,驻藏办事处接到群众求助,我县籍务工人员吕德成(男,汉族,打柴沟镇石板沟村村民)在拉林铁路东嘎山隧道工地施工过程中,因事故导致腿部受伤,被紧急送往西藏军区总医院救治。办事处得知消息后,迅速派出工作人员赴医院探望,在全力做好伤者及其家属的抚慰工作的同时,积极协助伤着家属与工程项目部及劳务公司进行协商,经过二十多天的治疗和康复,伤者终于治愈出院,并得到工程方一次性赔偿金14.3万元。 

  出院后,伤者和家属为办事处送来了写有“心系进藏天祝民众,情暖远方故乡热土”金色大字的锦旗一面,对办事处全心全意维护群众利益的做法表示感谢。 

  近年来,我县进藏务工群众人数一直呈上升趋势,办事处在积极做好安全生产、劳动权益保护等内容宣传教育的基础上,全力维护我县务工群众合法权益。