天祝县企业藏式家装创意产品亮相藏博会

作者: 来源: 时间: 2018年09月14日 责任编辑: 沈明高

 

  9月7日,由国家文化和旅游部、西藏自治区人民政府主办的第四届中国西藏旅游文化博览会在拉萨盛大开幕。在富有民族特色的展馆内,来自南亚各国以及国内众多企业纷纷亮相,各具特色的精美产品色彩纷呈。其中,就有我县企业--华锐堪昭唐卡有限责任公司研发的藏式元素家装创意产品,受到了众多商家和消费者的青睐。 

  甘肃华锐堪昭唐卡有限责任公司在本届藏博会上组织展出了已获得国家专利产品20多种,主要以唐卡、藏式家装创意产品为主,涵盖了藏式壁纸、壁布、装饰门、路灯、背景墙、窗帘等众多类型。展出产品整体在保持藏民族传统工艺特色的基础上,进行了大胆创新,将传统艺术的开发利用和藏民族文化特点紧密结合,完美适应了现代审美和市场要求。 

  下一步,该公司将全面依托藏区市场,加大藏式家装创意产品的研发力度,着眼藏族艺术门类的融合和开发,秉承“绿色环保、特色鲜明”的理念,加大市场开拓力度,努力使华锐传统藏族艺术工艺化、现代化、产业化,使之成为带动我县文化经济产业发展的一项特色型引领产业。