省调查总队来我县检查城乡一体化调查工作

作者: 来源: 天祝县统计局 时间: 2018年09月14日 责任编辑: 陈晓梅

  9月12日,国家统计局甘肃调查总队副队长常连英一行7人在武威调查队队长刘文和副队长齐武山同志的陪同下来我县对城乡一体化调查基层基础工作进行督导检查。
  省市调查队领导首先认真听取了天祝县统计局局长关于城乡一体化调查的进展、辅助调查员配备、经费,记账户和辅助调查员补贴标准等详细的工作情况汇报。汇报结束后,省市队对我县的基础工作进行认真的检查,并派出两名工作人员任意选取部分账页和电脑进行机账对比;随后,检查组一行深入松山镇鞍子山村调查户马贵良、任成方和兰卫云家中,对调查户现金和实物收支日记账的记帐情况进行现场核实。每到一个调查户家中,检查组都仔细核实每一笔收支账目,认真听取调查户劳动力外出务工情况,详细询问调查户生产生活现状和了解调查补助落实情况。
  核查结束后,省市领导对天祝县城乡一体化调查工作给予了充分肯定,并对工作中存在的问题提出了改进措施和建议,对今后的工作提出了具体要求和希望。