天祝税务个税扣缴客户端推广率达100%

作者: 张 文 来源: 天祝县税务局 时间: 2018年09月14日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步提高个人所得税代扣代缴申报质量,为纳税人提供更加便捷的服务,按照市局统一安排部署,天祝县税务局在全县范围内积极推广个税扣缴客户端,让纳税人在“指间”就可办理个税代扣代缴申报业务。目前,该局个税扣缴客户端推广率已经达到100% 

  一是周密安排部署。该局严格按照上级文件要求,第一时间制定了推广方案,并成立工作小组,对工作开展情况进行了科学安排。同时,通过电话、税企微信群、大厅LED屏、电视台等多种方式对此项工作进行广泛宣传,使得更多纳税人充分了解客户端的优点。 

  二是加大培训力度。该局在前期工作中,安排相关纳税人进行了系统的推广培训,共培训141102人(次)。培训过程中详细讲解了客户端下载安装操作步骤、人员信息采集以及各类申报表填报和更正等内容,参训人员认真听讲,为正确安装使用客户端打下了坚实的基础。 

  三是进行答疑解惑。该局成立答疑解惑小组,成员由征管、税政、税源管理等部门的业务骨干组成,一方面,共同研究解决客户端推广上线工作过程中发现的问题,另一方面,认真解答纳税人提出的关于税收相关政策、个税软件使用操作过程中存在的疑惑。 

  四是深化服务措施。为了让广大纳税人在下载安装客户端后能够顺利使用,该局对在推广过程中存在的问题进行了全面梳理归类,经过讨论研究后,给出最佳解决方案,并编制成问题解答宝典,方便纳税人与税务人员查阅,该宝典赢得了纳税人的一致好评。