天祝税务成功办理全市首笔先进制造业留抵退税

作者: 马瑞霞 来源: 天祝县税务局 时间: 2018年09月14日 责任编辑: 陈晓梅

  8月29日,天祝长兴碳化硅工业有限公司一笔5672.27元的增值税留抵全额退税在天祝操作成功,这是全武威市首笔先进制造业留抵退税。
  根据有关文件精神,天祝县税务局迅速行动,对辖区内符合条件的先进制造业、研发等先进服务业和电网A、B级以上的企业进行了全面调查摸底,对具备退税条件的进行测算退税额后及时上报市审核批准。
  8月29日,天祝县税务局及时联系天祝长兴碳化硅工业有限公司财务负责人,在提供必要的资料后,办税服务厅一路绿灯,优先为该户纳税人启动了退税程序,下午即成功全额退税5672.27元。该企业办税人员王金平说:“留抵退税是国家对实体企业,特别是对先进制造业减税的重要措施,天祝税务局积极响应,为我公司高质量高效率办理退税,我们很感动!这次留抵退税的数额虽然不是太大,但充分显示了税收政策对我们非金属矿物制造业发展的支持!”