天祝县“最美家庭”评选结果揭晓

作者: 来源: 天祝县妇联办公室 时间: 2018年09月14日 责任编辑: 陈晓梅

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭道德文明建设工作,县委宣传部、县文明办、县妇联联合开展了“最美家庭”评选活动。 

  本次“最美家庭”的评选活动从530日正式启动。为确保此次活动的顺利开展,最大限度地发动群众,充分激发广大家庭的积极性主动性和创造性,天祝县妇联广泛宣传、多角度挖掘,采取群众自荐、他荐和组织推荐相结合的方式层层择优推选,通过单位推荐、自行推荐等多种方式主动发现和寻找身边各类型的“最美家庭”,经过层层筛选、意见征求、表彰公示等程序,于910日评选出了112户“最美家庭”,期中“孝老爱亲”家庭(20户);教子有方“最美家庭”(11户);爱岗敬业“最美家庭”(19户);夫妻和美“最美家庭”(20户);崇德守法“最美家庭”(6户);清正廉洁“最美家庭”(5户);诚实守信“最美家庭”(4户);邻里友善“最美家庭”(8户);勤劳致富“最美家庭”(14户)情系国防“最美家庭”(5户)。 

  “最美家庭”评选以“小家”带“大家”,创建“文明”争“最美”,为促进全县精神文明建设、构建和谐社区传递正能量,取得良好社会效果。