天祝县召开政务信息系统整合共享工作推进会暨技术培训会

作者: 来源: 县发改局 时间: 2018年08月09日 责任编辑: 郑成祖

  为贯彻落实《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》(甘政办发〔2017〕167号)和《加快推进落实政务信息系统整合共享工作方案》(武市政法发〔2018〕59号)等文件的要求,根据市政务信息系统整合共享工作推进会的安排,天祝县发展和改革局于2018年8月7日组织召开了天祝县政务信息系统整合共享技术培训会。市信息中心主任胡斌彦、政府副县长刘舜尧及县直相关部门、单位的政务信息系统整合共享工作具体负责同志和技术人员共86人参加了会议。
  会上,刘舜尧就强化认识,深刻领会政务信息系统整合共享的重要意义,抓住关键、突出重点,加快工作落实,强化组织领导,抓好协同配合三个方面对全县政务信息系统整合作了安排部署,要求各单位要结合工作实际,重点抓好部门内部政务信息系统整合、数据共享交换平台对接联动、重点领域信息共享等方面的工作,狠抓贯彻落实,加快解决“各自为政、条块分割、信息孤岛”的问题,确保我县政务信息系统整合共享工作有序推进。胡斌彦从政策层面对做好政务信息系统整合做了深入浅出的解读,并详细介绍了武威市政务信息系统整合共享工作基本情况和数据共享交换平台总体架构和对接要求、政务信息资源目录管理和共享网站基本功能、数据交换系统接入等内容。最后,由万维公司工程师对政务信息系统整合工作基本情况和目录梳理、编制、系统数据对接操作等内容进行专题培训。

  与会人员认真听会,普遍反映本次技术培训内容丰富,针对性强,技术要求比较明确,有助于进一步加快推动各部门、各单位落实政务信息系统整合共享的各项工作要求。