天祝县食品药品监督管理局开展食品药品安全大检查大整治交叉检查工作

作者: 来源: 天祝县食品药品监督管理局 时间: 2018年08月08日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步加强食品药品安全监管工作,加深各单位监管人员之间的学习和交流,提升监管能力和依法行政的水平,发现工作亮点,找准工作中的短板和差距,完善监管机制,强化食品药品安全生产风险防控,确保全县人民饮食用药安全,近期,县食药监局在全县范围内开展食品药品安全大检查大整治交叉检查工作。 

  县食药监局抽调部分乡镇监管所和直属单位工作人员组成四个交叉检查组,对全县所有食品药品生产经营单位和监管单位进行交叉检查。检查工作要按照“不放过任何一个漏洞,不放过任何一个盲点,不放过任何一个隐患”的要求,对检查出来的食品药品安全问题和隐患都要列出清单,建立台账,标明检查时间、检查人员,被检查单位名称、发现问题和隐患,明确整改措施、时限、要求等事项,做到“五落实”。并将整改情况书面报县局业务股室。在检查中发现的问题及时向各乡镇和相关部门进行反馈,并提出整改建议。对一些食品药品严重违法违规生产经营行为和不符合生产经营条件的企业,要及时采取停业整顿、关闭取缔和上限处罚进行集中整治,并实行“红黑名单”管理制度。 

  截止目前,共检查食品药品生产经营单位620家,检查出问题368条,现场督促整改332条,下达责令改正通知书57份,积风管理1835分,立案查处3起。此项工作仍在进行中。