天祝县旅游局开展旅游行业消防安全知识培训

作者: 来源: 天祝县旅游局办公室 时间: 2018年07月05日 责任编辑: 陈晓梅

  201872日下午,县旅游局邀请到省消防协会政安防火知识宣传中心的刘军教官,为县旅游局、天祝宾馆、华瑞大酒店、锦原旅行社、四海旅行社负责人及旅游从业人员共100多人进行了消防安全知识培训。 

  培训会上,刘军教官采用实例图片演示,真实案例分析的方式,从涉旅单位及企业内部存在的火灾隐患排查、火灾典型案例、逃生方法等十个方面对旅游行业消防安全知识进行了系统深入地讲解。详细介绍了宾馆、饭店、单位、家庭等不同场所的电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生情况,运用了大量残酷的事实,让大家认识到了安全使用电器、燃气的重要性。刘军教官还针对不同场所不同灾难情况如何安全合理运用不同类型的消防器材工具,以及如何自救实现逃生等内容进行深度解说,并现场演示了防火毯、灭火器等消防器材工具的使用方法,为我们广大干部职工上了一堂深刻的警示课,让我们时刻牢记安全防火重于一切,以避免火灾发生时造成更大的危害。  

  通过此次培训,进一步增强了旅游从业人员的消防安全意识和应急处置的能力,增加了对防火安全重要性的认识,切实树立起时刻防火的安全意识,加强火灾安全隐患排查,严格将安全隐患排除至零点,有力推进了全县旅游行业安全生产工作,为我县旅游业健康、稳定发展奠定了坚实的基础。