天祝县藜麦播种全程机械化推广演示会在松山镇祥瑞新村召开

作者: 来源: 天祝县农牧业机械技术推广站 时间: 2018年05月15日 责任编辑: 陈晓梅

  为充分宣传全程机械化在提升农业综合生产能力、加快农业现代化进程、促进农民增收中的重要作用,引导群众充分利用农业机械从事藜麦生产,511日,天祝县农牧业机械技术推广站牵头,与松山镇人民政府在松山镇祥瑞新村共同举办了天祝县藜麦播种全程机械化演示会。松山镇及周边乡镇部分农机合作社、农机手、藜麦种植户等100多人参加了演示会。 

    演示会投入大型轮式拖拉机3台,深松机3台(套),精量播种机3台,化肥撒播机2台,现场进行了深松整地、机械施肥、机械种植等藜麦种植全程机械化生产演示,天祝县农牧业机械技术推广站专业技术人员对藜麦播种机具的性能、构造、作用进行了详细介绍,耐心回答了群众提出的各种问题。松山镇政府就群众如何更好的组织和参与藜麦全程机械化种植提出了具体要求。前来观摩的群众兴致勃勃地参观学习了藜麦种植全程机械化各环节,积极询问各个种植机械的性能、价格、营销企业、生产效率等问题,并与技术人员现场互动,在技术人员指导下亲手参与了实际操作,亲身体验了全程机械化播种的快捷与方便。大家一致表示,将以这次演示会为契机,进一步学习和运用藜麦种植全程机械化技术,推动藜麦产业快速健康发展。