天祝县森林公安分局开展涉林市场“双随机”抽查工作

作者: 来源: 时间: 2018年04月16日 责任编辑: 郭红

  46日至412日,天祝县森林公安分局按照《天祝县林业局“双随机”抽查工作细则》随机抽调执法民警对全县辖区内的木材经营加工为主的市场主体、林木种子生产经营为主的市场主体、野生动物驯养繁殖和经营利用的市场主体、涉及征占用林地的主体和林木采伐的主体进行了随机抽查。随机抽查木材市场经营加工为主的市场主体10家;林木种子生产经营的市场主体8家;野生动物驯养繁殖和经营利用的市场主体1家,在抽查涉及林木采伐为主体工作中未发现有超限额、超范围、超树种、超数量等采伐现象发生。对检查存在问题的市场主体责任人要求尽快办理相关手续,完善各类台账,确保各事项规范有序,落到实处。通过“双随机”抽查,进一步强化了市场主体的责任意识、自律意识,增加了涉林企业守法经营的自觉性,形成了市场主体自律、政府监管、社会监督的有机统一。