天祝工商:登记窗口入驻乡镇惠民大厅 便捷高效服务入驻民心

作者: 王道花 来源: 时间: 2018年04月10日 责任编辑: 沈明高

  4月9日,安远工商所选派政治素质高、业务能力强,熟悉工商及相关法律法规和业务操作流程的登记注册窗口骨干,作为工商登记注册窗口“首席代表”正式入驻安远镇惠民服务大厅。入驻当日,县局颁发了由分管领导、工商所负责人、窗口首席代表签字的《天祝县工商行政管理局行政审批授权委托书》,将安远工商所辖区公司(企业)和个体工商户的名称预先核准登记,个人独资企业、合伙企业、个体工商户、农民专业合作社设立、变更、注销登记及个人独资企业分支机构备案、合伙企业清算组成员备案、个体工商户家庭成员姓名备案等17项行政审批权授权安远工商所窗口(首席代表)行使。要求“首席代表”切实将“一窗办、一网办、简化办、马上办”工作要求落到实处,做到审批时限不超时、审批资料规范化、服务质量高标准,严格遵守安远镇惠民服务大厅管理。 

  下一步工作中,安远工商所将进一步规范审批行为,简化审批程序,提升审批效能,实现“让群众和企业少跑腿,数据和干部多跑路”的工作目标,切实解决群众和企业办事难点、痛点、堵点问题,尽快落实好群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项和“不见面”办事事项,让便捷高效优质服务入驻民心。